В какое интересное время мы живём: один идиот выкладывает в интернет скучный пост или вертикальное видео, снятое на тапок, а иногда и просто фейкньюс. Иными словами Ботва ненавязчиво вбрасывает «дезу». Легко внушаемые запишут на подкорку. Толпа идиотов начинает обсуждать порожняк, таская его, как дворняги, по всей сети. Многие либо учились плохо, либо мозг по каким-то причинам вернулся к заводским настройкам.

Как только в этой толпе случайно появляется человек, который буквально за пару секунд аргументированно, без эмоций открывает им глаза на их «диагноз», вся толпа мгновенно консолидируется против него как лейкоциты в крови в борьбе с инородным телом.

18+ Стояла июльская жара, субстанция, похожая на глицерин заставляла одежду прилипать к телу в самых неудобных местах. На полигоне наш старый знакомый Вова Лягушинский сооружал душевую кабину. Да-да, Вова был бомжом, но цивилизованным, как-никак знатного роду. Сооружение для душа было простым как всё гениальное: бочка на 200 литров, смеситель и каркас из подручных материалов — Вова был технарь по образованию и всё сделал как в лучших домах. Воду брал из гидранта неподалёку, где заправлялись поливальные машины.

18+ Над полигоном медленно поднималось солнце, уже проснулись вечные спутники свалок вороны и чайки, где-то вдали работал трактор, утрамбовывая тяжёлыми гусеницами содержимое мусоровозов. На лице Лягушинского просматривались явные следы душевных терзаний «после вчерашнего» Жизнь не отматывается назад, это всё не так безобидно и имеет последствия. «Как бы чумка от этого «боярышника» не посетила» — подумал Вова. Он вспомнил годы брежневского застоя и «Лучистое», приносящее умиротворение в социум.

Проснулся - утро раннее
И голова болит.
Чего ж не взял заранее?
Мне сердце говорит.
А небо нынче чистое
И солнце светит всем.
Пойду, возьму "Лучистое"
За рубль двадцать семь.

18+ Скучно жить на закрытом полигоне, нет завозов нового мусора, нет впечатлений от находок, да и рекультивация подбирается всё ближе к строениям Вовы Лягушинского. И наш картонный «царь» бомжей решил переехать как известный вождь на «ближнюю дачу». Это действующий полигон, до которого не добралась рука президента с «Прямой линии». Здесь у Вовы был «двухэтажный коттедж», сделанный из брошенных, но добротных строительных бытовок. Для конспирации была прибита табличка с надписью «Прорабская», а «спальня» имела на двери знак «Не влезай! Убьёт!»

Неделя выдалась дождливой и наш старый знакомый картонный царь бомжей Вова Лягушинский, набрав со свалки всяких книг, уединился в своём «коттедже» из «синих кабин» и углубился в чтение. Человек он был образованный и современные кроссворды щёлкал как семечки, поэтому они уже не могли дать ему необходимую тренировку ума. «Даже самый совершенный в мире мозг ржавеет без дела» — любил повторять Вова фразу Шерлока Холмса. Отсюда и ассортимент в «библиотеке» Лягушинского. Здесь нет низкопробного чтива, чтобы убить время, например, в пригородной электричке.