В этом году был снесён четырехэтажный кирпичный дом по адресу 1-я Вольская, 18 корп. 3. Дом был давно расселён, но на первом этаже здания располагался «Территориальный центр социального обслуживания Выхино-Жулебино филиал Некрасовка».

ТЦСО переехал на улицу Рождественская, 21 корп. 5, одновременно с этим на 1-й Вольской улице начато возведение нового современного здания центра социального обслуживания. Здание будет иметь три этажа.

На месте снесённого дома была благоустроена территория, завезена земля, высажен газон, посажены молодые деревца. Газон пока не взошёл, голуби нашли там себе пропитание. В дальнейшем здесь планируется детская площадка, которая будет удачно гармонировать с находящимся рядом детским садом.

Газоны в городе — вещь необходимая, они выполняют не только декоративные функции, но и помогают впитывать лишнюю влагу во время дождей, таяния снегов, снижая нагрузку на ливневую канализацию. На газонах, если нет ограничений Мосгоргеотреста, можно посадить деревья, кустарники или установить вертикальное озеленение.

При этом полоски земли, ограниченные тротуаром и дорогой регулярно подвергаются какому-то варварскому нашествию: с них постоянно норовят убрать листву вместе с плодородным слоем, который восстановить чрезвычайно сложно, газонокосильщики скашивают траву «под ноль», включая молодые кустарники, снегоуборочная техника норовит вместе с сугробами убрать и маленькие деревца. Реагенты объедают края, и там не растёт трава, нужна новая земля и посадки.

Ремонт теплотрассы ещё с советских времён был темой для анекдотов. Понятно, что дело это непростое и нужное, но когда ремонт растягивается на месяцы и даже годы, создавая при этом массу неудобств пешеходам и автомобилистам, то это вызывает у населения справедливое возмущение. И всё бы хорошо, если бы работы велись, а то ведь разроют яму, оголят коммуникации, кое-как огородят и оставляют это всё на произвол судьбы.

Примерно такая ситуация сейчас возле дома №1 на улице Липчанского. Здесь, на пересечении с улицей Недорубова выкопан котлован, судя по информации на тряпочке (по - другому это назвать сложно), работы начались в июле 2017 года и в этом же году должны были быть завершены. Но очевидцы из числа местных жителей утверждают, что яме этой не меньше двух лет. Выглядит эта реконструкция не очень презентабельно: мятый забор, установленный явно давно, побитая ветрами и непогодой ткань с надписью «Будет ещё теплее», свободный доступ за ограждение и ни одного рабочего-теплотехника.

На месте снесённого дома по адресу 1-я Вольская, дом 18 корп. 3 будет произведено благоустройство. Здесь планируется посадка деревьев, в частности вишен, другие озеленительные работы, а также детская площадка с возможностью посещения её детьми-инвалидами. Напомним, что по этому адресу был кирпичный жилой дом, на первом этаже располагался территориальный центр социального обслуживания «Выхино-Жулебино» филиал Некрасовка. Здание выселено давно и планировалось к сносу, но нужно было решить вопрос с помещением для ТЦСО. Сейчас центр социального обслуживания переехал на новую территорию района, по адресу Рождественская улица, дом 21 корп. 5. В настоящее время здание полностью снесено, остался огороженный забором небольшой котлован. Надеемся, что в этом году, территория будет благоустроена с учётом пожеланий жителей.

Начался снос дома по адресу 1-я Вольская, д. 18 корп. 3. Это 4-х этажное здание в старой части района Некрасовка предполагалось снести ещё несколько лет назад. Дом расселён, но какое-то время там находился территориальный центр социального обслуживания населения. Спустя некоторое время ТЦСО переехал на новую территорию, на Рождественскую улицу, 21 корп. 5. Вдобавок в этом году началось строительство современного здания центра социального обслуживания на 1-й Вольской улице, окончание работ запланировано на II квартал будущего года. Всё это сделало возможным дать старт к началу демонтажных работ. Что появится на месте снесённого здания нам пока неизвестно. Ранее там планировалось сделать большую детскую площадку и посадить деревья. Что получится в итоге — покажет время. В Некрасовке практически уже нет старых зданий, подлежащих сносу или попадающих под программу реновации. Единственная кирпичная пятиэтажка на 1-й Вольской 22 корп. 1 расселена, но дальнейшая судьба этого здания не определена — жителей там уже давно нет, но есть старенькое отделение «Почты России», в предоставлении нового помещения которому было отказано за нецелесообразностью. Удивительно — но факт. Мы будем следить за ходом событий и обязательно расскажем об этом нашим читателям.