В старой части района Некрасовка началась реконструкция народного парка «Купеческие угодья» Парк был построен пять лет назад на территории, находящейся за районной тепловой станцией (РТС) В парке были установлены малые архитектурные формы (МАФ), где могли спокойно поиграть дети, сделана шашлычно-мангальная зона с беседками и столами. Тогда по разным причинам полностью задуманное довести до конца не удалось, но, тем не менее, парк вполне был работоспособен.

В старой части района есть одна из достопримечательностей: «Аллея Сказок», которая располагается на Проектируемом проезде № 6394. Это рядом со стадионом спортшколы №4. Здесь создана пешеходная зона, позволяющая спокойно отдохнуть жителям, как в будни, так и в выходные дни. В праздники здесь проводятся мероприятия с участием творческих коллективов ДК «Заречье» и Досугово-спортивного центра «Некрасовка». Ещё здесь организовываются покатушки на лошадях и пони. В канун празднования нового Года наряжается ёлка.

В этом году был снесён четырехэтажный кирпичный дом по адресу 1-я Вольская, 18 корп. 3. Дом был давно расселён, но на первом этаже здания располагался «Территориальный центр социального обслуживания Выхино-Жулебино филиал Некрасовка».

ТЦСО переехал на улицу Рождественская, 21 корп. 5, одновременно с этим на 1-й Вольской улице начато возведение нового современного здания центра социального обслуживания. Здание будет иметь три этажа.

На месте снесённого дома была благоустроена территория, завезена земля, высажен газон, посажены молодые деревца. Газон пока не взошёл, голуби нашли там себе пропитание. В дальнейшем здесь планируется детская площадка, которая будет удачно гармонировать с находящимся рядом детским садом.

Газоны в городе — вещь необходимая, они выполняют не только декоративные функции, но и помогают впитывать лишнюю влагу во время дождей, таяния снегов, снижая нагрузку на ливневую канализацию. На газонах, если нет ограничений Мосгоргеотреста, можно посадить деревья, кустарники или установить вертикальное озеленение.

При этом полоски земли, ограниченные тротуаром и дорогой регулярно подвергаются какому-то варварскому нашествию: с них постоянно норовят убрать листву вместе с плодородным слоем, который восстановить чрезвычайно сложно, газонокосильщики скашивают траву «под ноль», включая молодые кустарники, снегоуборочная техника норовит вместе с сугробами убрать и маленькие деревца. Реагенты объедают края, и там не растёт трава, нужна новая земля и посадки.

Ремонт теплотрассы ещё с советских времён был темой для анекдотов. Понятно, что дело это непростое и нужное, но когда ремонт растягивается на месяцы и даже годы, создавая при этом массу неудобств пешеходам и автомобилистам, то это вызывает у населения справедливое возмущение. И всё бы хорошо, если бы работы велись, а то ведь разроют яму, оголят коммуникации, кое-как огородят и оставляют это всё на произвол судьбы.

Примерно такая ситуация сейчас возле дома №1 на улице Липчанского. Здесь, на пересечении с улицей Недорубова выкопан котлован, судя по информации на тряпочке (по - другому это назвать сложно), работы начались в июле 2017 года и в этом же году должны были быть завершены. Но очевидцы из числа местных жителей утверждают, что яме этой не меньше двух лет. Выглядит эта реконструкция не очень презентабельно: мятый забор, установленный явно давно, побитая ветрами и непогодой ткань с надписью «Будет ещё теплее», свободный доступ за ограждение и ни одного рабочего-теплотехника.