Люберецкий парк «Наташинские пруды» находится от Некрасовки в нескольких минутах езды. На велосипеде или пешком не более 3 км. Здесь есть два пруда, правда, купаться тут запрещено, но глядя на воду и самому не захочется. Зато загорать тут не возбраняется, принимающих солнечные ванны тут предостаточно уже с самого утра. Хватает на прудах и рыбаков.

В парке есть детские аттракционы, кафе, контактный зоопарк, лодочная станция. Что из всего перечисленного работает сегодня узнать не удалось — часы работы написаны с 11-00, а мы были тут значительно раньше дабы не мешать отдыхающим.

Идея поездки в Беларусь родилась ещё в прошлом году. Предложил ее Алексей Николаевич Земсков, полковник запаса, преподаватель ОБЖ школы №2053 района Некрасовка. В тесном взаимодействии с писателем, военным историком, профессором Академии военных наук Лопуховским Львом Николаевичем.

Основной и главной задачей было проехать по местам боевого пути 120 гаубичного артполка большой мощности резерва Верховного Главного командования, в котором воевал и погиб дед Алексея Земскова, Иван Семёнович Козин, 1910 г.р.

Побывать в Белоруссии и не посетить легендарную Брестскую крепость, наверное, это неправильно. Особенно, если это часть истории некогда большой страны под названием СССР, которая является твоей Родиной. И не важно, если ты родился после развала Советского Союза, и Белоруссия стала отдельным государством.

Здесь на западном рубеже 22 июня 1941 года крепость встретила очень серьёзного, хорошо подготовленного противника и с первых часов дала понять врагу, что просто так тут никто ничего не сдаст. Несмотря на то, что гитлеровские войска уже ушли далеко вперёд, продвигаясь вглубь страны, Брестская крепость стояла насмерть.

В Восточном административном округе расположен парк Радуга. Вдоль парка проходят улицы Вешняковская и Юности, а его северная сторона граничит с аллеей Жемчуговой. С 2014 года входит в состав Перовского парка культуры и отдыха. Площадь — 20,2 гектара.

Название парк «Радуга» получил по расположению на его территории каскада прудов в форме дуги, что хорошо видно с большой высоты. Большой и Малый Графские пруды площадью 5,4 и 1,1 гектара соответственно разделены плотиной-мостом. Большой Графский пруд появился в 1750 году. Подпитка прудов осуществляется за счет грунтовых и поверхностных вод, искусственная же подпитка отсутствует.

Сегодня мы решили отправиться в небольшое путешествие к реке Пехорке, а заодно посмотреть на новостройки Люберец, находящихся за Чёрным (Бедринским) озером. Путь лежал из старой Некрасовки по 2-й Вольской улице. Затем на светофоре мы повернули направо в сторону области к Вертолётной улице (не путать с ул. Вертолётчиков)

По дороге нас встретил дым в строительном городке за забором. Что там горело, мы выяснять не стали, возгорание быстро было локализовано и потушено. Наш маршрут продолжился по Вертолётной улице до улицы Дружбы. Слева стоят уже заселённые многоэтажные дома. На этой же стороне кое-где ещё идёт строительство.

Подкатегории