В марте прошлого года мы знакомили наших читателей с закоулочками района, связанными со строительством. С тех пор многое изменилось, и район сильно вырос. Но закоулочки в Некрасовке не только строительные. В старой части района есть места, о которых знают только старожилы. Собственно, делать тут особо нечего, для прогулок места неудобные и даже местами страшноватые. Но мы всё же о них расскажем.

Здесь находятся электроподстанция, теплицы, собачий приют и канализационный коллектор. Овраги и бурелом, стройматериалы и мусор. Следы кострищ и посиделок с мангалом. Причём костёр разводят прямо на открытых люках коллектора. За порядком тут никто не смотрит, вдали от людей можно «фестивалить» как душе угодно. И это возле режимных объектов.

17 марта 2018 года в районе Некрасовка в лесополосе: Лыжная трасса (Некрасовская улица, д. 9) прошли районные соревнования «Закрытие лыжного сезона – 2018» Мероприятие было организовано ГБУ «Досугово-спортивный центр «Некрасовка» и Молодёжной палатой района Некрасовка. Для удобства участников разделили по возрастным категориям и времени старта. В 11-00 стартовали дети от 6 до 18 лет, с 12-00 взрослые от 18 и старше. В 13-00 стартовали пенсионеры. В соревнованиях могли принять участие все желающие. День выдался морозный и солнечный, для поднятия настроения звучала музыка, старты начались. В соревнованиях решили принять участие и ветераны боевых действий из организации «Фарахруд» После каждого этапа определялись победители и призёры с вручением медалей и грамот.

3 февраля, в Москве пошел сильный снег. За день выпало 14 мм осадков. Таким образом, субботний снегопад стал рекордно мощным за всю историю метеонаблюдений. По данным метеобюро Москвы и области, прежний рекорд был установлен в 1957 году, когда выпало 11,2 мм осадков. Снегопад продолжился и в воскресенье, 4 февраля. На борьбу со стихией направлено более 15 тысяч единиц техники, 72 тысяч рабочих ручной уборки. В борьбу со снегом включились военные. За прошедшие сутки вывезено 800 тысяч кубометров снега.

А как у нас в эти дни в Некрасовке? В районе, находящемся за МКАД, вдали от правительственных учреждений и трасс? Скажем сразу: жизнь здесь не остановилась, но заметно усложнилась. Коммунальные службы не успевают за природными рекордами. Многие автовладельцы не смогли завести свои автомобили, кто-то, начав откапывать машину, бросил это занятие и пошёл на автобус. Кому-то из снежного плена помогали выбраться сознательные граждане.

Народный парк со странным названием «Купеческие угодья» на территории старой Некрасовки был построен в 2013 году. Цель парка — создать зону отдыха для жителей с возможностью пожарить шашлыки без риска быть оштрафованным на кругленькую сумму. Здесь были установлены печи-мангалы под навесом, скамейки и столы. Для детей поставили горку с различными игровыми элементами. Территорию озеленили, насколько это было возможно.  И, тем не менее, по первоначальному плану благоустроить всю территорию до конца не удалось. Тут должна была быть волейбольная площадка, разные малые архитектурные формы и ещё много всякого разного и интересного.

Но что-то пошло не так, и парк сейчас выглядит, так как выглядит, кое-где уже поработали вандалы, но в целом первозданный вид сохранился, на деревьях появились скворечники. Как нам стало известно из достоверных источников, в прошлом году было принято решение произвести комплексное благоустройство и озеленение парка. Скоро должна быть разработана проектно-сметная документация. Территория здесь, конечно, не очень большая, при грамотном подходе к реализации проекта здесь вполне может  отдыхать одновременно не один десяток человек. Понятно, что всех жителей вместить не получится, но, к сожалению, земля в Москве дорогая и старая Некрасовка практически вся застроена, тут как говорится, хоть что-то.

Насколько удобно попасть с территории старой Некрасовки на территорию новой Некрасовки и наоборот, если идти пешком? Есть три варианта: если вы с коляской и без мужского сопровождения, то вам придётся пройти по эстакаде от начала до конца – винтовые лестницы не приспособлены для подъёма/спуска с коляской. Нести даже пустую коляску по лестнице труд не из лёгких. Пожилым людям здесь тоже непросто.

Второй вариант: если вы здоровый человек, не боитесь грязи, вам не жаль обуви, можно на несколько минут сократить путь и пройти через коллектор напрямик, по склону, либо по деревянной лестнице, сделанной тут ещё летом. Правда, здесь нужно быть предельно внимательным – на лестнице местами сломаны или отсутствуют ступени. Ко всему прочему, на коллекторе идут ремонтные работы, проложена поверху длинная труба, что создаёт дополнительные неудобства и вообще коллектор не предназначен для пеших прогулок.

Но люди имеют вполне разумное желание перемещаться по району с одной территории на другую быстро и без проблем. Однако такое перемещение требует некоторого здоровья. Винтовые лестницы на эстакаде зимой превращаются в горку, снег там убирают, конечно, но как-то не очень активно. Второй вариант зимой тоже работает, но по понятным причинам становится более сложным, если не сказать экстремальным.

Подкатегории