Рядом с Чёрным озером (Люберцы)  расположен водоём с местным названием «Щучка». Он меньше чем озеро, но тоже довольно крупный и со своей экосистемой, но похоже, «приговор» этому водоёму вынесен: на плане застройки его нет. 

Расположенная вблизи промзона не добавляет водоёму «здоровья» Мелиоративный ручей зарос, да и грязи в нем хватает. Если стоят спиной к заводам, не обращать внимания на тяжёлый воздух, то смотрится эта «лужица» вполне недурственно. Тут и утки есть и рыбка водится, возможно, несъедобная, но есть. 

Обещанное благоустройство побережья Чёрного озера пока так и началось. Но жилья тут настроили по обе стороны, как Некрасовка (Москва) так и Люберцы (Московская область) Площадь озера немаленькая, объём работы на прибрежной зоне весьма велик, требует больших денег и сопутствующих согласований.

Здесь много зелени, пока ещё слышны соловьиные трели, не умолкает хор лягушек, плавают утки, летают чайки. Рыбаки тут не переводятся. Как отразится будущее благоустройство на этой сложной экосистеме? Озеро превратится в очередной банальный и безжизненный городской пруд? Или всё-таки удастся сохранить по большей части этот уголок природы?

Полигон ТБО «Некрасовка» закрыт в 2000 году. Много лет назад на месте бывшего песчаного карьера появился свалка твёрдых бытовых отходов (ТБО). Помимо прочего мусора свалка «знаменита» тем, что здесь «похоронены» гостиницы «Москва» и «Россия» несмотря на официальное закрытие хлам сюда по-тихому и по мелочи возили ещё лет десять.

Экологический пресс-тур на ПК «Вторалюминпродукт»

8 декабря ГК «Akron Holding» организовала экологический пресс-тур на завод по переработке вторичных ресурсов ПК «Вторалюминпродукт» (г. Москва) для СМИ, представителей городских органов власти и общественности. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности предприятия за текущий год, презентации производственной программы, а также обсуждению планов и задач по дальнейшему развитию.

Решение о рекультивации бывшего полигона ТБО «Некрасовка» было принято Земельно-градостроительной комиссией г. Москвы в феврале 2016 года. В октябре 2017 работы начались и идут до сих пор. На период пандемии работы были остановлены, но недавно были возобновлены. Предусмотрено два этапа работ. Первый этап: рекультивация полигона. Второй: комплексное благоустройство и ландшафтная организация территории. Все работы идут за счёт инвестора.

Рекультивация полигона предусматривает установку технологического оборудования для системы дегазации полигона, строительство водоотводных лотков и локальных очистных сооружений, монтаж трансформаторной подстанции, устройство автодорог и площадок, укрепление откосов, благоустройство и озеленение, установка ограждений.