22 сентября 2019 года в районе Некрасовка в рамках Всемирного дня чистоты прошла акция по уборке территории лесопарка между ул. Некрасовская, Проектируемый проезд № 83 и ул. Транспортная (Радиополя). Организаторами акции стали экологическое движение «РазДельный Сбор», эколого-благотворительный проект «Добрые крышечки» при поддержке администрации района, активных жителей района и волонтерского всероссийского проекта «Сделаем!2019»

Уборка прошла с раздельным сбором отходов: стекло, металл и пластиковые бутылки отвезла на переработку спецмашина компании «Экомир». Общий мусор пошёл в обычный бункер. В акции принимали участие жители района, представители Совета ветеранов, районная управа во главе с Хромой Еленой Станиславовной. Не обошёл мероприятие вниманием и депутат МГД Евгений Ступин.

Речь пойдёт о защитной лесополосе в районе Некрасовка. Она тянется вдоль очистных сооружений примерно на километр и имеет где-то 300 метров в ширину. Полоса проходит от 2-й Вольской улицы по Проектируемому проезду №83 и заканчивается за Некрасовской улицей.

Назначение данного участка леса вполне естественное: защита от промышленных запахов. К сожалению, стопроцентной защиты это не даёт, но без этой лесополосы тут бы вообще было совсем плохо.

Четыре специализированных контейнера для сбора малой бытовой техники и электроники установили в Некрасовке. Это первые в столице контейнеры для раздельного сбора электронных отходов и их последующей переработки.

В контейнеры можно выбросить любую электронику и бытовую технику от ноутбука до наушников, от кофеварки до телефона. Собранный электролом пойдет на завод Экотехпром, где его сначала сортируют и разбирают вручную, затем он проходит сепарацию и шредирование на новейшем оборудовании.

Мы неоднократно писали на нашем ресурсе о судьбе и состоянии бывшего радиоцентра №2 в старой части района Некрасовка. Последнее посещение территории было в апреле 2019 года. С тех пор никаких изменений тут не произошло.

18+ Вначале было слово. Нет. Вначале был сосновый лес. Потом Московская Городская Дума сказала слово: Москве нужны земли под канализацию. И всё. В лесу раздавался топор дровосека. Сотни гектаров соснового леса пали навсегда. Так появились Люберецкие поля. Ил служил хорошим удобрением, а в Великую Отечественную войну ещё и отоплением. Но всё закончилось хорошо, мы победили. Снова началась эпоха великих строек.