Четыре специализированных контейнера для сбора малой бытовой техники и электроники установили в Некрасовке. Это первые в столице контейнеры для раздельного сбора электронных отходов и их последующей переработки.

В контейнеры можно выбросить любую электронику и бытовую технику от ноутбука до наушников, от кофеварки до телефона. Собранный электролом пойдет на завод Экотехпром, где его сначала сортируют и разбирают вручную, затем он проходит сепарацию и шредирование на новейшем оборудовании.

Мы неоднократно писали на нашем ресурсе о судьбе и состоянии бывшего радиоцентра №2 в старой части района Некрасовка. Последнее посещение территории было в апреле 2019 года. С тех пор никаких изменений тут не произошло.

18+ Вначале было слово. Нет. Вначале был сосновый лес. Потом Московская Городская Дума сказала слово: Москве нужны земли под канализацию. И всё. В лесу раздавался топор дровосека. Сотни гектаров соснового леса пали навсегда. Так появились Люберецкие поля. Ил служил хорошим удобрением, а в Великую Отечественную войну ещё и отоплением. Но всё закончилось хорошо, мы победили. Снова началась эпоха великих строек.

Участок берёзового леса, о котором мы хотим рассказать, находится на 2-й Вольской улице, между остановками 722 автобуса «Бетонный завод» и «10-я Горбольница». Недавно автобус стал останавливаться около леса на новой для себя остановке «Берёзовый лес», расположенной между двумя вышеперечисленными остановками.

Пока количество пассажиров, желающих тут сойти или уехать практически нулевое, но лес не пустует — тут и там можно встретить следы костров (сегодня один ещё дымился), кучи мусора и прочие следы пребывания «любителей» показать природе кто тут «хозяин».

По информации от застройщика формирование рельефа полигона завершено на 85%. В 20-х числах мая должны начаться работы по дегазации и водоотведению. Идёт работа по установке очистных сооружений. На незавершённых участках много зелени, там, где уже побывал ковш экскаватора, природа берёт своё, трава пробивается сквозь уложенную сетку на некоторых участках полигона.

Со стороны может показаться, что на полигоне ничего не происходит, но это не так. Возможно, обывателю, не посвящённому в детали технологического процесса, хотелось бы видеть некую кипучую деятельность, но работы там идут, в основном, у подножия. На «горе» замечен работающий экскаватор, внизу видны толстые трубы различной конфигурации, работает техника.