Полигон ТБО «Некрасовка» закрыт в 2000 году. Много лет назад на месте бывшего песчаного карьера появился свалка твёрдых бытовых отходов (ТБО). Помимо прочего мусора свалка «знаменита» тем, что здесь «похоронены» гостиницы «Москва» и «Россия» несмотря на официальное закрытие хлам сюда по-тихому и по мелочи возили ещё лет десять.

Экологический пресс-тур на ПК «Вторалюминпродукт»

8 декабря ГК «Akron Holding» организовала экологический пресс-тур на завод по переработке вторичных ресурсов ПК «Вторалюминпродукт» (г. Москва) для СМИ, представителей городских органов власти и общественности. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности предприятия за текущий год, презентации производственной программы, а также обсуждению планов и задач по дальнейшему развитию.

Решение о рекультивации бывшего полигона ТБО «Некрасовка» было принято Земельно-градостроительной комиссией г. Москвы в феврале 2016 года. В октябре 2017 работы начались и идут до сих пор. На период пандемии работы были остановлены, но недавно были возобновлены. Предусмотрено два этапа работ. Первый этап: рекультивация полигона. Второй: комплексное благоустройство и ландшафтная организация территории. Все работы идут за счёт инвестора.

Рекультивация полигона предусматривает установку технологического оборудования для системы дегазации полигона, строительство водоотводных лотков и локальных очистных сооружений, монтаж трансформаторной подстанции, устройство автодорог и площадок, укрепление откосов, благоустройство и озеленение, установка ограждений.

Бедринское (Чёрное) озеро отделяет московскую Некрасовку от новостроек подмосковных Люберец. Само зеркало озеро это тоже люберецкая территория. Водоём достаточно крупный, но по большей части заболочен и заброшен. Купаться здесь категорически не рекомендуется аборигенами, но зато рыбаков здесь хватает.

И всё же жаркая погода делает своё дело — новосёлы 13 и 14 кварталов выходят сюда позагорать, прогуляться с детьми. Со стороны Люберец позагорать почти невыполнимая задача: берега заболочены и заросли, но уткам нормально, да и чаек тут полно. Недалеко от воды берега укреплены и огорожены, но у воды скучно, всё заросло и мусор плавает.

Территория бывшего радиоцентра №2 (в народе радиополя) несмотря на попытки провести здесь вырубку, всё ещё сохраняет свой зелёный наряд. 26 Га этой земли находится в частной собственности и предполагается, что здесь появятся многоэтажки. Но Некрасовка не хочет видеть тут ещё один спальный квартал с видом на промзону Люберец. Люди хотят парк.

Обязать собственника привести территорию в надлежащий вид: снести заброшенные и полуразрушенные здания радиоцентра пока не удалось. Доступ в эти здания открытый, лишь один домик огорожен гофрированным забором, но как-то не весь. Разбитая проходная выходит прямо во двор жилого дома. Здесь, в зданиях, нередко собираются подростки и маргинальные личности.