Решение о рекультивации бывшего полигона ТБО «Некрасовка» было принято Земельно-градостроительной комиссией г. Москвы в феврале 2016 года. В октябре 2017 работы начались и идут до сих пор. На период пандемии работы были остановлены, но недавно были возобновлены. Предусмотрено два этапа работ. Первый этап: рекультивация полигона. Второй: комплексное благоустройство и ландшафтная организация территории. Все работы идут за счёт инвестора.

Рекультивация полигона предусматривает установку технологического оборудования для системы дегазации полигона, строительство водоотводных лотков и локальных очистных сооружений, монтаж трансформаторной подстанции, устройство автодорог и площадок, укрепление откосов, благоустройство и озеленение, установка ограждений.

Бедринское (Чёрное) озеро отделяет московскую Некрасовку от новостроек подмосковных Люберец. Само зеркало озеро это тоже люберецкая территория. Водоём достаточно крупный, но по большей части заболочен и заброшен. Купаться здесь категорически не рекомендуется аборигенами, но зато рыбаков здесь хватает.

И всё же жаркая погода делает своё дело — новосёлы 13 и 14 кварталов выходят сюда позагорать, прогуляться с детьми. Со стороны Люберец позагорать почти невыполнимая задача: берега заболочены и заросли, но уткам нормально, да и чаек тут полно. Недалеко от воды берега укреплены и огорожены, но у воды скучно, всё заросло и мусор плавает.

Территория бывшего радиоцентра №2 (в народе радиополя) несмотря на попытки провести здесь вырубку, всё ещё сохраняет свой зелёный наряд. 26 Га этой земли находится в частной собственности и предполагается, что здесь появятся многоэтажки. Но Некрасовка не хочет видеть тут ещё один спальный квартал с видом на промзону Люберец. Люди хотят парк.

Обязать собственника привести территорию в надлежащий вид: снести заброшенные и полуразрушенные здания радиоцентра пока не удалось. Доступ в эти здания открытый, лишь один домик огорожен гофрированным забором, но как-то не весь. Разбитая проходная выходит прямо во двор жилого дома. Здесь, в зданиях, нередко собираются подростки и маргинальные личности.

Тема Бедринского (Чёрного) озера последнее время стала вновь актуальной. Озеру предстоит реновация, в интернете есть рендеры, показывающие как будет выглядеть территория в случае реализации задуманного. Здесь и искусственные острова, экологические тропы, зоны отдыха и многое другое. Но до воплощения проекта в жизнь, похоже, далеко. На берегах озера стоят мачты высоковольтных линий и раньше 2022 года их вряд ли уберут.

Но не только линии с высоким напряжением мешают начать реновацию. По непроверенной пока информации есть разногласия между Москвой и областью насчёт озера. Само озеро — территория области, но в федеральном подчинении. Тут много всяких бюрократических нюансов и само собой, вопрос финансирования.

31 января 2020 года в исторической части района Некрасовка прошёл сбор подписей в защиту территории бывшего радиоцентра №2 от незаконной вырубки деревьев и возможной дальнейшей застройки жилыми домами. Сбор проходил у центрального входа на радиополя напротив дома 10 по 1-й Вольской улице.

В настоящее время территория бывшего радиоцентра находится в заброшенном состоянии, есть незакрытые колодцы, доступ в строения открыт, там регулярно собираются подростки, маргинальные личности распивают спиртное, здания не раз горели. Собственник территории в 26 Га приводить в порядок владения не торопится.