Участок берёзового леса, о котором мы хотим рассказать, находится на 2-й Вольской улице, между остановками 722 автобуса «Бетонный завод» и «10-я Горбольница». Недавно автобус стал останавливаться около леса на новой для себя остановке «Берёзовый лес», расположенной между двумя вышеперечисленными остановками.

Пока количество пассажиров, желающих тут сойти или уехать практически нулевое, но лес не пустует — тут и там можно встретить следы костров (сегодня один ещё дымился), кучи мусора и прочие следы пребывания «любителей» показать природе кто тут «хозяин».

По информации от застройщика формирование рельефа полигона завершено на 85%. В 20-х числах мая должны начаться работы по дегазации и водоотведению. Идёт работа по установке очистных сооружений. На незавершённых участках много зелени, там, где уже побывал ковш экскаватора, природа берёт своё, трава пробивается сквозь уложенную сетку на некоторых участках полигона.

Со стороны может показаться, что на полигоне ничего не происходит, но это не так. Возможно, обывателю, не посвящённому в детали технологического процесса, хотелось бы видеть некую кипучую деятельность, но работы там идут, в основном, у подножия. На «горе» замечен работающий экскаватор, внизу видны толстые трубы различной конфигурации, работает техника.

15 квартал района Некрасовка находится рядом с улицей Недорубова и пока ещё незапущенным продолжением улицы Маресьева. Территория представляет собой пустырь с опорами действующих высоковольтных линий, кучами земли, строительного мусора и следов от пикников местной «элиты»

Подпал травы произошёл совсем недавно, день-два назад, ощущается свежий запах палёной травы, а зола ещё не успела рассеяться от ветра. Скорее всего, подпал стал из-за неосторожного обращения с огнём, это неудивительно: любителей «культурно» отдохнуть, судя по кучам пустых бутылок и следов кострищ предостаточно.

Некогда режимный объект «Радиоцентр №2» на территории района Некрасовка Юго-Восточного округа города Москвы функционировал до 1991года. После того как Советский Союз почил в бозе, территорию радиоцентра постигла судьба большинства подобных объектов.

Когда-то из-за секретного статуса радиоцентра в Некрасовке не строили дома выше пяти этажей. Сам радиоцентр существовал с 1922 года и первым получил радиограмму о победе в Великой отечественной войне 1941-45 гг.

В августе прошлого года мы ходили к безымянному водоёму, расположенному неподалёку от Бедринского (Чёрного) озера. Здесь проходит дорога, соединяющая область с Некрасовкой. Водоём имеет длину более 400 метров, вдоль него проходит мелиоративный ручей, который на сегодняшний день превращается в свалку бытового и строительного мусора. С другой стороны проходит коллектор ливневой канализации, скрытый насыпью.

Насыпь давно утрамбовалась, тут ходят люди, гуляют с собаками, можно встретить любителей бега и даже автомашины. Рядом находится промзона, откуда ветер приносит неприятный запах. Опасный участок дороги огорожен бетонными блоками — иначе нельзя, можно улететь в водоём.