Компания «Самолёт Девелопмент», известная уже по строительству жилых кварталов в Люберецком районе за Бедринским (Чёрным) озером начинает комплексную жилую застройку в 12 квартале района Некрасовка. Квартал 12 находится в границах улиц: Вертолётчиков (второй участок), Маресьева (продолжение), Недорубова и Липчанского, где уже есть жилые дома.

В настоящее время под застройку огораживается оставшийся в квартале пустырь в указанных выше границах. На участке проходит ЛЭП вблизи улицы Вертолётчиков, будет ли она убрана под землю и вынесена из зоны строительства, пока точно сказать не можем. Радует, что очередной заброшенный пустырь будет освоен и станет инвестиционно-привлекательным.

Маршрут к 17 кварталу мы решили проложить через участок Зенинского шоссе, идущий от улицы Липчанского до улицы Кожуховская Горка, которой больше нет. То, что осталось от участка Кожуховской Горки назвать дорогой даже приблизительно нельзя — дороги нет. Совсем. Для надёжности, помимо блоков и информационного знака о закрытии, там выкопана траншея в двух местах, всё остальное занимает насыпь.

Пройти на стройплощадку тут всё же можно, спустившись вниз, попутно наблюдая старую кирпичную кладку — остатки очистных сооружений на бывших полях аэрации. Мы решили пойти именно таким путём. Строительство в квартале продолжается, несмотря на большое количество построенных домов, тут есть, где развернутся для нового строительства. В квартале должна быть построена школа на тысячу с лишним мест, новая дорога и продолжение улицы Маресьева.

Квартал строится давно, но всё же ещё годик и тут можно будет свадьбы играть, если, конечно, предстоящая реновация Бедринского (Чёрного) озера не испортит праздник. Во дворах кое-где уже лежит асфальт, установлены малые архитектурные формы на детских площадках, но строительство продолжается и похоже, места под застройку выбраны не все. Строить мы научились круглый год, но вот благоустройство делать сейчас всё-таки  не сезон. Зато здесь сейчас почти раздолье, можно гулять почти по всему кварталу в обуви, которую не жалко. Да и к соседям в Люберцы можно ходить без особых проблем пока светло. Несмотря на солнечную погоду, ноябрьский холодный ветер исправно делает свою работу: обжигает лицо и пальцы и сажает аккумулятор на фотоаппарате.

Пройдя к стройплощадке по будущей улице Лавриненко, которая отделит 14 квартал от 13 квартала, мы подошли вплотную к Бедринскому (Чёрному) озеру. Отсюда хорошо видны тылы квартала и неизвестно как помещающиеся там дома-новостройки. Панельное строительство с последующим утеплением фасадов — вот что мы увидели с берега озера. Квартал когда-то казался маленьким, а теперь глядя на него с  поворота будущей новой улицы, кажется, что построен уже целый городок. И, похоже, это ещё не всё. А с учётом предстоящей реновации озера будет ещё интереснее.

Строительство нового здания территориального центра социального обслуживания «Некрасовка» ведётся с III квартала прошлого года. Примерно в тоже время (август 2017) началось строительство подстанции скорой помощи. Площадь участка, площадь застройки и площадь здания у ЦСО значительно меньше, чем у ПСМП, при равной этажности. При этом здание подстанции скорой помощи уже готово к сдаче в эксплуатацию (обещают до конца года), а вот со зданием ЦСО что-то идёт не так. За последние полгода тут лишь установили бетонный каркас без окон и дверей. Где-то внутри прошла укладка пеноблока и кирпича, до сих пор из здания торчит башенный кран.

Подкатегории